Regelmäßige Gruppen und Veranstaltungen

Pfadfinder "Wölflinge" (Mädchen und Jungen ab 8 Jahre)

Mittwochs jeweils von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr treffen sich unsere jüngsten Pfadfinder zum Spielen,
Singen, Bauen, Geschichten hören, Pfadfinderwissen lernen und vielem mehr. Weitere Informationen
gibt es auf der Pfadfinderseite.

Pfadfinder Sippen (ab 5. Klasse)
  Zu unterschiedlichen Zeitn . Weitere Informationen gibt es auf der Pfadfinderseite.

Dienstag 16.30 Uhr und 17.30 Uhr mit Gemeindepädagoge Timo Fähnrich.
Der Konfirmandenunterricht findet ein Jahr lang wöchentlich statt, in den Herbstferien fahren wir
eine Woche lang zusammen ins Konficamp, das von jugendlichen Teamern vorbereitet und begleitet wird.

Kirchenchor
  Chorproben Montags von 19.30-21.00 Uhr im Harald-von-Neergaard-Haus. Gesungen wird eine Mischung aus modernen christlichen Liedern, klassischer Musik und Gospels.

Erwachsene und Familien

Weltgebetstagsgruppe
Am 1. Freitag im März wird in 170 Ländern der Weltgebetstag gefeiert. Vorschläge für die Gestaltung
kommen von Frauen des jeweiligen Weltgebetstagslandes (2009 Papua-Neuguinea; 2010 Kamerun).
Die Weltgebetstagsgruppe bereitet den Gottesdienst für die Kirchengemeinde Wacken vor.

Fastengruppe
In der Passionszeit vor Ostern verzichten die Teilnehmer der Fastengruppe eine Woche lang auf feste Nahrung. Sie treffen sich in der Gruppe, um sich über ihre Erfahrungen auszutauschen und sich zu stärken.

Glaubensgespräche
„Ich glaube an Gott, den Vater, den Allmächtigen, den Schöpfer des Himmels und der Erde…“ So bekennen wir in jedem Gottesdienst. Doch was bedeuten die drei Teile unseres Glaubensbekenntnisses theologisch und für uns als Christen im Alltag?
Darüber wollen wir zusammen mit Menschen der Kirchengemeinde Wacken und Hademarschen ins Gespräch kommen.

Am 26. August 2014 in Hademarschen zum Thema „Gott“.

Am 2. September 2014 in Wacken zum Thema „Jesus“.

Am 9. September 2014 in Hademarschen zum 3. Teil des Glaubensbekenntnisses.

Am 16. September treffen wir uns in Wacken, um gemeinsam einen Gottesdienst zu feiern und so zusammen zu erleben, was das Glaubensbekenntnis in unserem Alltag bedeuten kann.

Alle Abende beginnen um 19.30 Uhr.

Veranstaltungsorte:
Gemeindehaus,
Propst-Treplin-Weg 6,
Hanerau-Hademarschen

Harald von Neergaard-Haus, Hauptstraße 36, Wacken

Auf diese gemeinsamen
Abende mit Ihnen freuen sich

Pastorin Diana Krückmann
Pastorin Petra Schneider
.

Frauenkreis
Am 3. Mittwoch im Monat von 14.45-16.45 Uhr gibt es im Harald-von-Neergaard-Haus Gespräche über Gott und die Welt, gemeinsames Kaffeetrinken und Musik. Jedes Jahr im Sommer startet der beliebte
Frauenkreisausflug.

Geburtstagskaffee
Jeweils am 1. Mittwoch in den ungeraden Monaten veranstalten wir im Harald-von-Neergaard-Haus
ein Kaffeetrinken für die "Geburtstagskinder" ab 70 Jahren und ihre Partner.  Die Nennung der Jubilare,
eine Andacht und viele Gespräche gehören zum festen Programm.