"Kindertagesstätte Sternenfänger "

Herzlich willkommen in der Kindertagesstätte "Sternenfänger"
Folgende Informationen erwarten Sie auf diesen Seiten:

Die Einrichtung
  Unser Leitbild und Programm

Betreuungszeiten und Gebühren
  Aufnahmekriterien

Projekt "Versuch macht klug"

Achtung, Lesepaten gesucht!

Im letzten Jahr fand in der Bärengruppe das Geschichten-Sucher-Projekt in Zusammenarbeit mit der Nordmetall-Stiftung statt. Im Zuge dessen haben sich einige Eltern gemeldet, die regelmäßig ehrenamtlich als Lesepaten zum Vorlesen in unsere Gruppen kamen. Das ist eine tolle Sache und macht den Kindern nicht nur viel Spaß, sondern dient auch schon bei den Kleinen  der Leseförderung.
Leider sind inzwischen nicht mehr alle unsere Lesemuttis dabei und so suchen wir ganz dringend neue Lesepaten.
Wenn Sie Lust haben, regelmäßig zum Vorlesen in die Kita zu kommen (je nach Zeit z.B. wöchentlich oder alle zwei Wochen…), würden wir uns sehr freuen. Sie würden …
-          Lesepate in einer festen Gruppe werden
-          regelmäßig mit ca. 8 Kindern in einem separaten Raum vorlesen
-          die Bilderbücher selbst auswählen (z.B. aus eigenen oder unseren Beständen)

Wenn Sie Interesse an einer Lesepatenschaft haben, wenden Sie sich bitte an Sabine Löper, Tel. 2374, die die Lesepaten betreut und die Termine koordiniert. Vielleicht haben Sie selbst kein Interesse, kennen aber Großeltern, Nachbarn, Freunde usw. die gerne bei uns Lesepaten werden möchten - auch die dürfen sich gerne melden….

Herzliche Grüße,
Ihr Kita-Team

Die Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte  bietet mit ihren großzügig und modern angelegten Gruppenräumen ausreichend Platz für  Kinder im Alter von 0 – 6 Jahren. In zurzeit 7 Gruppen werden die Kleinen von jeweils zwei ausgebildeten pädagogischen Fachkräften gefördert und in ihrer Entwicklung begleitet. Die flexiblen Öffnungszeiten von 7.00 – 17.00 Uhr und ein täglich frisch gekochtes Mittagessen bieten für ganztags berufstätige Eltern sehr gute Möglichkeiten zur Kinderbetreuung.

Kita Wacken Kinder auf der Terrasse

Kinder auf der Terrasse
Anlage der Kindertagesstätte Sternenfänger

Das pädagogische Konzept beinhaltet unter anderem die Umsetzung des gesetzlichen Bildungsauftrages, die Vermittlung von christlichen Werten, sowie den großen Bereich der Sozialerziehung. Regelmäßige Naturtage und musikalische Früherziehung gehören genauso zum Programm, wie die Möglichkeit, am wöchentlichen Englischkurs teilzunehmen.

140 Kinder im Alter von 1- 6 Jahren fühlen sich zurzeit bei uns wie zu Hause.
Schauen Sie doch mal rein und lassen sich überraschen, was wir zu bieten haben..

Der Spielplatz

Kontakt: